Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теннис из-за коронавируса отменен до 7 июня. Рейтинги заморожены

ATP, WTA и ITF объявили об отмене всех теннисных турниров до 7 июня из-за пандемии коронавируса. Большие турниры и ставки на теннис, несомненно, возобновятся летом.

«После тщательного рассмотрения ситуации на фоне вспышки COVID-19 все грунтовые турниры ATP и WTA, запланированные на весенний период, будут отменены. Среди них совместные турниры ATP и WTA в Мадриде и Риме, а также турниры WTA в Страсбурге и Рабате и ATP в Мюнхене, Эшториле, Женеве и Лионе.

Профессиональный теннисный сезон приостановлен до 7 июня 2020 года, включая «Челленджеры» ATP и турниры ITF. Турниры, запланированные на период с 8 июня 2020 года, пройдут в соответствии с графиком.

На этот период рейтинги ATP и WTA будут заморожены», – говорится в совместном заявлении организаций.

Испанский теннисит, директор «Мастерса» в Мадриде (Испания) Фелисьяно Лопес ранее прокомментировал приостановку розыгрыша ATP из-за пандемии коронавируса.

«Проведение турниров приостановлено до 7 июня, но однозначно перерыв будет продлён. Я не думаю, что в это время мы сможем играть в Великобритании. Только если ситуация значительно улучшится. Если нет, то начнём играть только в августе. Нельзя уместить весь теннисный календарь в пять месяцев. Честно говоря, у меня не так много надежды, что в этом году всё удастся. Я хочу быть оптимистом, но это непросто Решение отменить «Ролан Гаррос» удивило меня, как и всех остальных. Я думаю, оно было поспешным. Особенно если учесть, что его объявили, не посоветовавшись с другими организациями. Всё очень сложно, я не знаю, смогут ли провести турнир в сентябре, всё зависит от календаря. С другой стороны, я понимаю их отчаяние. Сентябрь – последний месяц, когда можно провести «Ролан Гаррос», потому что у них только один крытый корт», – приводит слова Лопеса El Pais.

В Италии попытаются договориться о переносе соревнований на сентябрь, в конце которого может пройти отложенный ранее Открытый чемпионат Франции. При этом в ФТИ рассматривают возможность переноса соревнований в другой город и даже переход на другое покрытие. 18 марта Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) выступили с совместным заявлением о приостановлении любых турниров до 7 июня. Теннисисты находятся на самоизоляции и поддерживают форму индивидуально.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru