Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские военные врачи прибыли в Италию для борьбы с коронавирусом

Первые самолёты ВКС России прибыли в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

По информации Минобороны, всего подготовлено девять спецбортов Ил-76, которые осуществляют доставку российских военных специалистов, техники и имущества на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре», расположенную в 30 километрах юго-западнее Рима для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным оборонного ведомства, самолёты с экипажами ранее были оперативно переброшены из Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей на подмосковный аэродром Чкаловский. В настояще время в Италии приземлились 7 самолётов с врачами.

В группу специалистов в области эпидемиологии и вирусологи вошли около 100 человек, имеющих большой практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекции, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.

Военные медики и специалисты-вирусологи приступят к работе, как только согласуют с итальянской стороной районы применения.

Отмечается, что российские специалисты обладают большим международным опытом по борьбе с эпидемиями. В прошлом им уже приходилось работать в очагах африканской чумы, эболы и сибирской язвы. Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.

Напомним, с сегодняшнего дня, 23 марта, прекращены полёты российских авиакомпаний во все страны мира. Исключения составят рейсы из Москвы в столицы или крупные города. Всего в списке исключений зафиксированы полеты в 146 стран, по одному рейсу в страну.

Также исключением станут чартерные рейсы, которые будут перевозить россиян и иностранцев на родину до полного вывоза.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru