Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманутые дольщики в Новомосковске не все получат компенсацию

Только часть обманутых «Социальной инициативой» дольщиков Тульской области получат компенсацию. В рамках очередного заседания рабочей группы глава администрации города Алексей Бирюлин поинтересовался у застройщика как продвигается работа по выплате компенсаций пострадавшим жителям. На собрании также присутствовали представитель дольщиков Владимир Реутов, директор ООО «Инвестиционно-строительная компания» Алексей Дьячков и представитель застройщика «Регион».

На данный момент компании-застройщику поступило 95 обращений. Но из них компенсацию смогут получить только те, кто владеет жилой недвижимостью. Всего количество обманутых вкладчиков составляет 173 человека. В такой ситуации все более востребованным становится хороший адвокат по дду.

Алексей Бирюлин заметил, что сейчас обманутым вкладчикам разъясняют, какой именно пакет документов нужно собрать, чтобы получить компенсацию.

«Если у человека возникают какие-то трудности со сбором документов, то заседание рабочей группы проходит регулярно, и советы людям по разъяснению тех, или иных ситуаций будут даваться на регулярной основе»,- отметил глава администрации.

Обманутые дольщики могут обращаться к застройщику за компенсацией до конца лета 2021 года. Алексей Дьячков сообщил, что размер компенсации определен законом.

Ранее стало известно, что в Саратове жилой дом в Октябрьском районе на 1-м Вакуровском проезде готов на 100 процентов. Его ввели в эксплуатацию 17 марта. Что касается жилого дома на 2-м Одесском проезде, где пострадали 20 человек, он готов на 100 процентов. днако сейчас ввод в эксплуатацию находится на паузе из-за того, что застройщик запросил большую сумму, чем была определена изначально. Сейчас этот вопрос решается.
Также обсудили 16-этажный дом на пересечении улиц Чапаева и Рабочая. Готов он лишь на 48 процентов. Сейчас идет кладка стен и монтаж внутренних систем. Работы идут по графику. Десятиэтажный дом на улице Верхняя готов на 95 процентов. Однако экспертиза показала ряд замечаний по проекту. Сейчас они отрабатываются и после можно будет вводить в эксплуатацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru