Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги за УДО. В Оренбуржье задержали сотрудника колонии

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело в отношении должностного лица ФКУ ИК-3 Новотроицка УФСИН России по региону.

Начальника одного из отделов колонии обвиняют по статье «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, фигурант уголовного дела 18 марта 2020 года находился в Орске. Под предлогом возврата несуществующего долга 37-летнего осужденного, за организацию его условно-досрочного освобождения, он получил от матери осужденного 70 000 рублей, якобы в счет частичного возврата долга в 200 000 рублей. Сотрудник колонии был задержан с поличным на месте преступления.

Преступная деятельность начальника  отдела ФКУ ИК-3 была пресечена следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Оренбургской области.

Свою вину обвиняемый не признал. В настоящее время он находится под стражей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru