Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано видео встречи российских военных врачей в Италии

В группу специалистов в области эпидемиологии и вирусологи, которые отправились в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом вошли медики из Оренбургской области.

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры встречи первых двух бортов Ил-76 на авиабазе ВВС Италии «Практик де Маре» в тридцати километрах от Рима.

Российских военврачей встретила высокопоставленная делегация во главе с министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

-Хочу поблагодарить вас от имени итальянской республики за то, что вы сегодня прилетели со своей помощью, за все то, что вы нам сегодня привезли. Мы всегда будем благодарны РФ за ту солидарность и дружбу, которую она проявила. И, надеюсь, что вы как можно скорее сможете присоединиться к нашим медикам, которые находятся в некоторых областях Италии практически на передовой, — приводит слова министра иностранных дел Италии телеканал.

Вся спецтехника, прибывающая в Италию, украшена наклейками: флаги двух стран, а также слова на трех языках «Из России с любовью». По информации на 10:15 по мск на 23 марта, в Италии приземлились 9 российских самолетов.

В ближайшее время российские медики будут отправлены в места, где больше всего нужна их помощь и примут своих первых итальянских пациентов.  

Напомним, Минобоны РФ подготовило девять спецбортов, которые осуществляют доставку российских военных специалистов для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией. Самолёты с экипажами ранее были оперативно переброшены из Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей на подмосковный аэродром Чкаловский.

Российские специалисты обладают большим международным опытом по борьбе с эпидемиями. В прошлом им уже приходилось работать в очагах африканской чумы, эболы и сибирской язвы. Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru