Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных рассказал о сохранении исторического центра Оренбурга

Глава Оренбурга Владимир Ильиных рассказал о работе по сохранению исторического центра Оренбурга и планах по приведению старых зданий в порядок.

— Одной из важнейших наших задач сегодня является приведение исторического центра Оренбурга в порядок. С этой целью в администрации города создана и уже работает комиссия, которая проводит обследование исторической части Оренбурга. Последовательно, улицу за улицей, комиссия проверит всю территорию, ограниченную улицами Чичерина, Рыбаковской, Маршала Жукова, Челюскинцев, — заявил мэр.

Он отметил, что в рамках обследования идет работа по земельному контролю, выявляются незаконно размещенные нестационарные торговые объекты.

— Мы определяем дальнейшие действия по охране зданий, входящих в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в части проведения проверок по контролю за их состоянием, в том числе выдаются предписания собственникам с целью приведения объекта в порядок, — сказал глава города.

По словам Ильиных, настоящее время обследовано более 200 адресов – это половина от объема запланированной работы.

— Комиссионное обследование исторической части города завершится 1 июня, — резюмировал он.

Ранее Владимир Ильиных заявил, что сохранение исторического центра Оренбурга — один из приоритетов в градостроительной политике мэрии, однако нужно провести масштабную ревизию объектов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru