Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за коронавируса Россия ограничила авиасообщение со всеми странами

С сегодняшнего дня, 23 марта, прекращены полёты российских авиакомпаний во все страны мира, сообщила Росавиация.

Исключения составят рейсы из Москвы в столицы или крупные города. Всего в списке исключений зафиксированы полеты в 146 стран, по одному рейсу в страну.

Также исключением станут чартерные рейсы, которые будут перевозить россиян и иностранцев на родину до полного вывоза, пишет сайт coronavirusmedia.ru.

Данные ограничения были введены из-за пандемии COVID-19, которую 11 марта объявила Всемирная организация здравоохранения.

Напомним, Россия начала ограничивать авиасообщение из-за коронавируса с 1 февраля, приостановив рейсы в Китай. Позже ограничения коснулись Южной Кореи, Ирана и ряда стран Европы.

Напомним, в настоящее время в мире коронавирусом заразились порядка 300 тысяч человек, скончались почти 13 тысяч. В России, по последним данным, 367 заболевших.

В Оренбургской области по информации на 22 марта, новых случаев заражения опасным вирусом не выявлено. Под контролем медиков находятся 914 человек. 81 человек снят с карантина. Еще 20 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. У 17 из них диагностированы ОРЗ, трое —  здоровые, контактные.

Напомним, что в Оренбургской области лабораторно подтвержден один случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука. Пациент получает лечение, проходит обследование. Медики оценивают его состояние, как стабильное, удовлетворительное.

Первые самолёты ВКС России ранее прибыли в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. По информации Минобороны, всего подготовлено девять спецбортов Ил-76, которые осуществляют доставку российских военных специалистов, техники и имущества на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре», расположенную в 30 километрах юго-западнее Рима для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией. По данным оборонного ведомства, самолёты с экипажами ранее были оперативно переброшены из Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей на подмосковный аэродром Чкаловский. В настояще время в Италии приземлились 7 самолётов с врачами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru