Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржец проиграл суд Фонду модернизации ЖКХ

Житель Оренбурга попытался оспорить долг по взносам на капремонт. Он указал, что договора с Фондом модернизации ЖКХ не заключал и, следовательно, не обязан вносить платежи. Спор разрешил суд.

Так, истец указал, что является собственником квартиры в многоквартирном доме. Он получил счет по взносам на капремот за период с 2014 по 2019 год на сумму 16 697 рублей основного долга и 3 238 рублей пени. Мужчина с долгом не согласился и пояснил, что полагал, что счет на оплату не может быть выставлен ответчиком, поскольку договоров об оплате взносов на капитальный ремонт между сторонами заключено не было.

В суде установлено, что в связи с тем, что собственники дома не выбрали иной способ формирования фонда капремонта, они обязаны делать отчисления в Фонд модернизации ЖКХ. Таким образом, взносы на капитальный ремонт оплачиваются на основании платежных документов, без заключения каких-либо договоров.

По итогам разбирательства иск жителя Оренбурга оставили без удовлетворения. Суд постановил, что истец обязан уплачивать взносы на капитальный ремонт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru