Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье православные помолятся о спасении от коронавируса

Из-за угрозы распространения коронавируса во всех храмах Оренбургской области пройдут молебны о спасении от эпидемии. Служения начнутся с сегодняшнего дня, 22 марта.

Ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По его благословению прошения будут возноситься за Божественной литургией во всех храмах Русской Православной Церкви. Сегодня, 22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, утвержденные молитвы впервые будут прочитаны за Патриаршим богослужением.

Напомним, что 17 марта Священный Синод РПЦ выпустил циркуляр для приходов и монастырей по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В нем идет речь о соблюдении норм гигиены.

В нём рекомендовано протирать дезинфицирующими средствами иконы, ручки дверей, мебель. Во время причащения подавать «запивку» в одноразовой посуде, При совершении таинства Крещения менять воду для каждого отдельного случая и т.д. Оренбургские священнослужители уже получили соответствующие указания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru