Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники за сутки в Оренбурге украли миллион

В Оренбурге мошенники за сутки заставили жителей города и пригородных территорий перевести на свои счета более миллиона, сообщает полиция.

— За минувшие сутки на территории города Оренбурга и Оренбургского района зарегистрировано 9 фактов хищения денежных средств с лицевых счетов граждан. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 1 165 100 рублей, — говорится в сообщении регионального УМВД.

Сумма самого крупного хищения превысила 340 тысяч. Их выманили у 70-летней пенсионерки. Ей позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что злоумышленники пытаются похитить с ее лицевого счета все сбережения.

— Для предотвращения незаконных действий женщине рекомендовали снять с карт все сбережения и перевести их на резервный, безопасный счет. Потерпевшая выполнила указания злоумышленницы, обналичила сбережения и в отделении банка перевела 341 000 рублей на счет указанный злоумышленницей, после чего оренбурженка поняла, что деньги похищены и обратилась с заявлением в полицию, — рассказали в полиции.

По факту всех фактов мошенничества возбуждены уголовные дела. Идет расследование.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru