Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лодки и вертолёты: в Оренбуржье проверили готовность к паводку

В период прохождения весеннего половодья некоторые населённы пункты Оренбургской области ежегодно находятся в зоне риска подтопления.

Смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий прохождения весеннего паводка прошёл сегодня, 20 марта, на базе Учебного пункта ГУ МЧС России по Оренбургской области, сообщили в пресс-службе МЧС.

Замначальника регионального ГУ МЧС Сергей Коротков отметил, что в настоящий момент уточнен состав сил и средств предприятий, организаций и ведомств, которые могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных работ в период весеннего половодья. В муниципальных образованиях, подразделениях МЧС России подготовлены средства спасения и спасательный инвентарь.

Контроль развития паводковой обстановки будут осуществлять оперативные группы Главного управления и подведомственных подразделений.

В текущем году технический парк регионального МЧС пополнился аварийно-спасательным автомобилем тяжелого типа, который работает в автономном режиме.

При развитии наихудшего сценария паводка в регионе будет задействовано 10 тысяч человек, 3 тысячи единиц техники, 200 плавсредств и 3 воздушных судна, в случае необходимости будет развернуто 150 пунктов временного размещения.

По информации на 20 марта, на реках области наблюдается повышение уровней воды от 1 до 27 см за сутки. Из ледовых явлений отмечаются: закраины, ледостав, ледяной покров с полыньей, забереги, вода на льду, местами трещины и лед тает на месте. В Ириклинском водохранилище уровень воды на 4,28 м ниже НПУ. Подтопленных территорий и низководных мостов нет.

В настоящее время в 11 территориях проведены мероприятия по распиловке, чернению льда и взрывным работам. В этот список вошли: г.Оренбург, г.Бузулук, Кувандыкский г.о., Ташлинский, Бугурусланский, Грачёвский, Новосергиевский, Новоорский, Беляевский, Бузулукский, Илекский районы. Распилено 375 метров льда, зачернено 5 821 квадратных метров. Произведено 6 подрывов на территории Адамовского, Кваркенского и Илекского районов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru