Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центробанк не стал менять ключевую ставку

Ключевая ставка сохранится на уровне шести процентов годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на Банк России.

В последние два месяца в России события развиваются не по базовому сценарию. Причиной этого стали внешние условия: эпидемия коронавируса и снижением цен на нефть, отмечается в релизе ЦБ.

Принятое решение совпадает с рыночными ожиданиями. Большинство аналитиков прогнозировали, что на фоне распространения коронавируса, обвала рубля и общей волатильности, ставка не изменится.

По мнению экспертов, компромисс, на который пошёл Банк России, связан с необходимостью баланса между падением курса национальной валюты и угрозой со стороны замедления мировой экономики.

В минувшем году Центробанк суммарно понизил ключевую ставку на полтора процентного пункта, а на первом заседании 2020 года — еще на 0,25. Тогда Эльвира Набиуллина пообещала, что это не предел, но в настоящее время эти действия имеют небольшую вероятность.

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка. По ней Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Размер ключевой ставки влияет на уровень инфляции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru