Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске управляющие компании работали с нарушениями

В Оренбургской области прокуратура Советского района Орска провела проверку исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ во время отопительного сезона и обслуживания общедомового имущества.

Надзорное ведомство совместно со специалистами региональной ГЖИ проверило 10 УК. В их работе были выявлены многочисленные нарушения при содержании жилищного фонда: протечки систем канализации и водопровода, кровли, скопившаяся наледь на крышах домов. Все это угрожает жизни и здоровью граждан, а также сохранности их имущества, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

По всем фактам нарушений прокуратура внесла представления об устранении недостатков в адрес 8 управляющих компаний. В отношении четырех компаний и их должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Еще пять компаний и должностных лиц будут наказаны за нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений. Все материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в мировом суде и ГЖИ региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru