Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге компанию «Медснабпро» оштрафовали на миллион за «откат»

В Оренбурге Ленинский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу по административному делу о незаконной передаче от имени юридического лица денег за совершение в его интересах должностным лицом действий, связанных с занимаемым им служебным положением в отношении ООО «Медснабпро».

Привлечение компании по продаже медтехники к ответственности было признано законным. ООО «Медснабпро» признано виновным в совершении административного правонарушения и выплатит штраф в размере штрафа в размере 1 млн. рублей. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, в июне 2019 года Оренбургская областная прокурора возбудила дело в отношении данной фирмы. Было установлено, что в 2018 году директор ООО «Медснабпро», которое специализировалось на медицинских и фармацевтических товаров, передал главному врачу Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера 16 тыс. рублей.

Деньги предназначались для создания преимущества для юридического лица перед его конкурентами. Для победы компании были искусственно созданы условия для победы в аукционе и с ней был заключен гос контракт на поставку реагентов на сумму более 100 тыс. рублей.

Отметим, уголовное дело в отношении директора фирмы, обвиняемого в даче взятки и главврача, которому инкриминировали получение взяток, в настоящее время находится на рассмотрении в Ленинском районном суде Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru