Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Охрана труда: что важно знать?

Локальная документация по охране труда для каждого предприятия, организации — своя! Состав документации — обширный и разнообразный. 

Мероприятия по ОТ, проводимые на предприятии, а также связанная с этим документация, будут определяться его сферой деятельности. В каждой отрасли есть свои нюансы, которые необходимо учесть. Ряд отраслевых нормативных правовых актов содержит требования по ОТ, которые следует применять в соответствии со спецификой деятельности организации.

Компания «Центр безопасности труда» оказывает услуги в области охраны труда, в том числе по СОУТ (Специальной оценке условий труда). Компания поможет провести СОУТ в Оренбурге.

— Мы — динамично развивающаяся компания, которая вносит абсолютный позитив в данную процедуру, мы создаем новое движение и хотим предложить Вам свою руку помощи для максимально комфортного осуществления этой задачи! — отмечают специалисты компании.

Практически каждое предприятие сталкивается с необходимостью разработки собственных или уникализации типовых документов по ОТ, особенно это касается инструкций. Ведь для каждой должности, значащейся в штатном расписании, должна быть инструкция по охране труда. Их разрабатывает непосредственно руководитель структурного подразделения совместно со специалистом по ОТ и при участии профсоюза (если он есть в организации).

На портале «Онлайнинспекция.рф» Рострудом ранее был запущен новый сервис «Банк типовых документов», который содержит более 1500 форм и примеров, как для работников, так и для работодателей. В банке документов содержатся формы нормативно утвержденных документов и те, которые не имеют утвержденной формы.

Программы, на которых основывается обучение, инструктажи, проверка знаний на предприятии, разрабатываются совместно службами охраны труда и руководителем организации (или структурного подразделения). Утверждение созданных программ относится к компетенции руководителя. Не забудьте, что, согласно 372 статье ТК, они должны быть согласованы с профсоюзом. Если обучение по ОТ проводится в специализированных организациях, программы и учебные планы будут контролироваться органами исполнительной власти.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru