Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга назвали дату вскрытия рек

Урал и Сакмара у Оренбурга освободятся ото льда на стыке марта и апреля. На совещании противопаводковой комиссии также озвучили ожидаемый уровень подъема воды в реках.

Так, по предварительным прогнозам, Урал в черте Оренбурга вскроется в период с 31 марта по 5 апреля, а Сакмара – с 29 марта по 3 апреля. В прошлом году на Урале и Сакмаре лед пошел 3 апреля.

Что касается уровня подъема рек, то Урал в Оренбурге ожидается в пределах 700-800 сантиметров, а Сакмара у Татарской Каргалы — 770-870 см. В 2019 году максимальный уровень воды составил 264 и 350 см соответственно. В настоящее время для безаварийного пропуска паводковых вод и исключения ледовых заторов провели распиловку льда в районе автомобильных мостов через Урал и Сакмару.

Специалисты подсчитали количество населения, которое может оказаться в зоне подтопления при максимальном подъеме рек. Это 511 жилых домов, 2 516 жителей в Оренбурге и 941 жилой дом, 1 969 жителей — в селе Краснохолм.

В администрации Оренбурга подготовили план развертывания пунктов временного размещения. Продолжается работа по информированию населения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru