Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Оренбургом стартовала «Соколиная охота» дронов

В Оренбургской области в рамках АрМИ-2020 стартовал окружной этап конкурса расчетов тактических беспилотных летательных аппаратов.

В соревнованиях участвуют военные подразделения беспилотной авиации общевойсковых армий Центрального военного округа. За право представить свое объединение на окружном этапе состязаний будут бороться лучшие расчеты беспилотных летальных аппаратов «Орлан-10» и «Застава», «Тахион» и «Элерон».

Специалисты беспилотной авиации должны выполнить нормативы по наземной подготовке дронов, оборудованию стартовой площадки, пилотированию с определёнными вводными при различной погоде, сообщает пресс-служба ЦВО.

Оценивать военнослужащих будут по времени которое затрачивается на воздушную разведку и корректировку артиллерии. Расчетам беспилотных летальных аппаратов предстоит вести поиск, обнаружение и уточнение координат разведываемых объектов в дневное и ночное время.

Всего в «Соколиной охоте» принимают участие 50 военнослужащих и 12 комплексов беспилотной авиации. Окружной этап ЦВО состоится в апреле на горном полигоне Кара-Хак в Республике Тыва.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru