Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какими бывают кошельки для криптовалют?

Кошельки для криптовалют бывают нескольких видов. Главное — выбрать надежный и безопасный. Мультивалютные кошельки для криптовалют.

  • Jaxx.
  • Exodus.
  • Infinito.
  • Guarda.
  • Kcash.
  • Coinomi.
  • Holy Transaction.
  • Coinfy Wallet.

Вопреки распространенному мнению, криптовалютные кошельки не предназначены для фактического хранения криптовалюты, вместо этого они предоставляют инструменты необходимые для взаимодействия с блокчейн-сетью. Другими словами, эти кошельки могут генерировать необходимые данные для отправки и получения криптовалюты с помощью транзакций. Помимо всего прочего, эти данные состоят из одной или нескольких пар публичных и приватных ключей.

Кошелек также включает в себя публичных адрес, который представляет собой идентификатор в виде набора из букв и цифр, который генерируется на основе публичного и приватного ключей. Такой адрес является своеобразным местоположением в блокчейне, куда можно отправлять монеты. Это означает, что вы можете поделиться своим публичным адресом с другим пользователем для получения средств, но вы никогда и никому не должны показывать свой приватный ключ.

Но далее встаёт ещё один вопрос, какой кошелек лучше и надежнее для хранения криптовалюты: онлайн кошелек, холодный (локальный) кошелек, кошелек на аккаунте критовалютной биржи. Последний вариант наименее надежный, поскольку на бирже нужно держать деньги если вы собираетесь торговать криптовалютой, а для долгосрочного хранения все же лучше использовать свои локальные кошельки.

Использование онлайн-кошелька очень удобно для начинающих пользователей, он не требует инсталляции и по функциям не уступает десктопным утилитам.

Кошельки на аккаунте торговой площадки, как показывает практика, — самый ненадежный способ хранения криптовалюты. Достаточно вспомнить судьбу легендарной Mt.Gox или новозеландской биржи Cryptopia. Рассмотрим подробнее разные виды крипто кошельков.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru