Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать спасательное оборудование?

При авариях на плавательных средствах существует большая вероятность гибели людей. Для спасения и оказания помощи пострадавшим на судне должно быть спасательное оборудование. В статье будет рассмотрено спасательное оборудование на воде, коллективные и индивидуальные средства, необходимые для защиты в условиях аварий на воде. Подробнее о спасательном оборудовании можно прочитать по ссылке на сайте https://7ft.ru/c/spasatelnoe-oborudovanie/.

Спасательный плот на 6 человек для прогулочных судов Lalizas LEISURE-RAFT 72203 без навеса в сумке 30,8 х 244,3 х 244,3 см

Надувное аварийно-спасательное оборудование предназначено для нужд МЧС. Кроме того, это необходимая матчасть для горнолыжных и водных курортов, яхтклубов, оргкомитетов различных соревнований и массовых мероприятий.

Все предлагаемые модели изготавливаются из материалов повышенной прочности, устойчивых к морозу и жаре, отличаются высокой скоростью и простотой сборки. На любое изделие может быть нанесено брендирование (надпись, рисунок) по вашему вкусу.

Спасательные жилеты сделаны из резины и наполнены воздухом. Их надувают ртом либо наполняют, инертным негорючим газом (например, СО2) из небольшого баллона. Жилеты, как и нагрудники, снабжены фонарями, свистками или другими сигнальными устройствами, например маленькими факелами, при горении которых образуется дым оранжевого цвета, красными ракетами, которые можно зажигать непосредственно рукой, порошком, окрашивающим воду в яркий цвет, и т. д. Для облегчения поисковой работы спасательных команд жилеты и нагрудники, которые раньше имели белый или серый цвет, в настоящее время окрашивают в яркий оранжевый цвет, так как опытами установлено, что этот цвет больше всего бросается в глаза.

Шлюпки и плоты снабжаются ручными или механическими средствами движения, постоянным запасом воды и пищи, средствами дневной и ночной сигнализации и связи, предусматривается защита их от пламени разлившегося топлива или нефтяного груза. Материал и конструкция спасательных средств обеспечивают сохранение их плавучести при длительном пребывании в воде и при значительных повреждениях. Приспособления для установки спасательных средств на судне предохраняют их от повреждений при непогоде на море и обеспечивают удобный спуск на воду или автоматическое всплытие после погружения судна.

К групповым средствам спасения относятся прежде всего шлюпки всех типов. Они являются самыми древними из известных средств спасения. На печатях средневековых портовых городов находят изображения судов, уже имеющих небольшое количество шлюпок на палубе. В течение многих столетий, почти до недавнего времени, типичной спасательной шлюпкой была открытая гребная шлюпка (рис. а). В настоящее время такие шлюпки изготовляют из дерева, металла или пластмассы. Для повышения плавучести они снабжаются герметичными воздушными оцинкованными ящиками из коррозионно устойчивой листовой стали. Вдоль обоих бортов натянуты веревки, за которые может ухватиться потерпевший. В герметичных цистернах хранятся пресная вода и запасы продовольствия, а также сигнальные ракеты, медикаменты, а иногда и переносные радиостанции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru