Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заманивали «закладками». В Оренбурге задержали банду налётчиков

Сообщение о разбойном нападении поступило в дежурную часть полиции областного центра от местного жителя.

Сотрудники ППС вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы в ходе оперативных мероприятий задержали группу молодых людей, завладевших машиной потерпевшего. Подозреваемые пытались скрыться от полицейских, но им не удалось это сделать.

Как выяснилось, молодые люди разместили в сети информацию о сбыте наркотиков в закладках. Затем они приехали на место предполагаемого тайника и стали ждать покупателей.

Увидев потерпевших, налётчики представились сотрудниками полиции и напали на них. При это они применили физическую силу и угрожали предметом, похожим на пистолет, несколько раз выстрелив.

Завладев телефонами молодых людей, преступники стали вымогать деньги за решение вопроса о непривлечении к уголовной отвественности за покупку наркотиков.

Потерпевшие отказались платить. Тогда разбойники забрали автомобиль одного из них и попытались скрыться.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, во время расследования была установлена причастность преступной группы к совершению аналогичного нападения незадолго до задержания. Тогда они похитили 10 000 рублей и смартфон.

По двум эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Разбой», максимальная санкция которой предусматривает лишения свободы на срок до 10 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru