Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав Оренбургской области рассказал о ситуации с коронавирусом

Министерство здравоохранения Оренбургской области рассказало о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Ни одного случая заражения пока не зафиксировано, под наблюдением находятся 59 человек.

Все поставленные под наблюдение прибыли в Оренбургскую область из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В частности, в выходные в Бузулукскую больницу обратился пациент с легкими признаками ОРВИ. Накануне он прибыл из Чехии.

— Пациент обследован, находится дома в удовлетворительном состоянии. Все находящиеся под наблюдение здоровы, чувствуют себя хорошо и находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней. На 16 марта в стационарах Оренбургской области пациентов с подозрением на коронавирус нет, — заключили в областном минздраве.

Там напомнили, что в субботу в некоторых муниципалитетах, в том числе и в Орске, сотрудники скорой помощи вместе с Роспотребнадзором отработали тактические действия по вызову к пациенту с подозрением на коронавирусную инфекцию с применением средств индивидуальной защиты — ранее в Орске очевидцы сняли учения на видео.

Напомним, в Оренбургской области могут ввести дополнительные меры профилактики коронавируса. Соответствующий документ, составленный по последним рекомендациями федерального штаба, готовится подписать губернатор Денис Паслер.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области на четырех пунктах пропуска через госграницу организовали процедуру бесконтактной термометрии. Экспресс-тест проходят все прибывающие на пунктах пропуска «Илек», «Орск», «Маштаково» и «Сагарчин».

Ранее Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости временно перевести школьников на дистанционное обучение. В Оренбургской области все школы пока работают в обычном режиме. Как отметили в министерстве образования Оренбургской области, никаких изменений в работе школ пока нет. Все школы и дошкольные образовательные учреждения функционируют в стандартном режиме.

Напомним, баскетболисток оренбургской «Надежды», прибывших с игры ¼ финала Женской Евролиги из Франции отправили на карантин. Спортсменки пробудут на карантине в течение двух недель с момента прибытия в Россию. В настоящее время команда на домашней самоизоляции. Самочувствие спортсменок и тренеров нормальное, симптомов заболевания не выявлено.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru