Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье 16 проектов получили гранты по итогам конкурса «Мы вместе!» от компании «Сладковско-Заречное»

В Оренбургской области подвели итоги конкурса социальных и культурных проектов под эгидой нефтяной компании «Сладковско-Заречное», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева. Конкурс «Мы вместе!» прошел уже во второй раз. На соискание гранта подали 64 заявки. Проекты участников касались решения социальных задач, пропаганды спорта и увековечивания памяти о Великой Победе.

Конкурс «Мы вместе!» получил продолжение и вновь собрал многочисленные инициативы, касающиеся экологии спорта и патриотического воспитания подрастающего поколения. Конкурсная комиссия приняла на рассмотрение 64 проекта от 42 организаций Ташлинского района. Некоторые подавали сразу несколько проектов.

Например, Алексеевский сельсовет стал грантополучателем сразу в двух номинациях. Проект «Помним! Чтим! Гордимся!» победил в номинации «Великой Победе – 75!».

У нас есть мемориальная доска, посвященная землякам-участникам Великой Отечественной войны. Но она уже не отвечает современным реалиям. Мы бы очень хотели из заменить и высечь имена героев на граните. Также, благодаря выигранному гранты, мы сможет заменить бетонную тропинку к мемориалу на дорожку из плитки. Здесь же мы благоустроим зеленую зону. В прошлом году мы уже начали, своими силами высадили голубые ели, в этом посадим газон и клумбы, — рассказывает глава Алексеевского сельсовета Наталья Соколенко.

Второй проект сельсовета связан со спортивным воспитанием подрастающего поколения. Грант от нефтяников планируют потратить на приобретение уличных антивандальных тренажеров. Причем, выбирать модели будут вместе с местной молодежью, к которой здесь внимательно прислушиваются.

Это очень большая помощь для муниципального образования. У нас маленький бюджет и далеко не всегда хватает средств на реализацию подобных проектов. Именно поэтому мы всегда с готовностью принимаем участие в подобных инициативах, — подчеркнула Наталья Соколенко.

Еще один любопытный проект-победитель – программа «Родники» от Ташлинского политехнического техникума. Учебное заведение опытный и постоянный участник в том числе и федеральных грантовых конкурсов. В этом году они предложили софинансировать инициативу возрождения родников на территории района. Активисты нашли семь источников чистейшей пресной воды. Они давно заброшены, заросли и больше похожи на лужи. Авторы проекта уверены, что при поддержке компании «Сладковско-Заречное» им удастся вернуть к жизни родники.

Мы сделаем спуски и ступени к родникам, поставим беседку и стол с лавкой. Посадим деревья и многолетние цветы. Это не очень затратно, но чрезвычайно важно. В нашей работе непременно примут участие дети. Для них это возможность внести свою лепту в восстановление экологии малой родины. Чтобы местные жители могли приехать на родник не только за водой, но, и чтобы полюбоваться красивой природой, которая отражается в источнике, — рассказывает директор Ташлинского политехнического техникума Александр Волохин.

По его словам, сегодня компания «Сладковско-Заречное» одна из немногих, которая активно участвует в социальной жизни районов нефтедобычи. Все проекты и инициативы разрабатывают и реализуют в тесном сотрудничестве с местными активистами. Конкурс «Мы-вместе!» — один из примеров успешной работы.

Можно много говорить и даже ругать, а можно, как «Сладковско-Заречное» — просто брать и делать. Решать вопросы экологии, не забывать о воспитании подрастающего поколения, показывать достойный пример, — резюмирует Александр Волохин.

Отметим, что в этом году грантовый фонд второго конкурса «Мы вместе!» составил 4 млн рублей. Четыре номинации, по три победителя в каждой. Призеры получили грантовое вознаграждение в размере 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и трете места соответственно. Отдельно конкурсная комиссия отметила еще четырех участников грантами по 100 тысяч рублей. Итого: шестнадцать уникальных проектов, ориентированных на местные нужды и интересы, уже в этом году будут реализованы при поддержке нефтяной компании «Сладковско-Заречное».

В свою очередь на церемонии подведения итогов конкурса генеральный директор ООО «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников подчеркнул, что в этом году на конкурс «Мы вместе!» поступило почти в три раза больше заявок, чем в прошлом году. Именно по
этой причине было принято решение о дополнительном поощрении ещё четырёх проектов. Он поздравил победителей и поблагодарил их за проявленную инициативу и проделанную работу по разработке проекта.

— Также радует, что повысилось не только количество, но и качество проектов. В этом году мы отмечаем 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в честь этой даты в конкурс введена новая номинация — «Великой Победе — 75!». Мы верим, что одна из наших главнейших задач — передать память о бессмертном подвиге наших предков подрастающему поколению, и что проекты, реализованные в номинации «Великой Победе — 75!», будут способствовать этой задаче, — отметил председатель Конкурсной комиссии, генеральный директор ООО «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru