Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье под контролем на коронавирус находятся 59 человек

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области обнародовали новые данные о противоэпидемических и профилактических мероприятиях по борьбе с вирусом 2019-nCoV .

По информации ведомства, все граждане, прибывшие на территорию региона из КНР, Ирана, Республики Корея, Италии, Франции, находятся под медицинским наблюдением сроком на 14 дней.

Обследование 17 больных с респираторными симптомами на коронавирусную инфекцию в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и ГНЦ «Вектор» Новосибирска опасного заболевания не выявило.

По данным на 15 марта, 15 человек выписаны с выздоровлением, а два пациента проходят лечение в инфекционном стационаре. Всего в Оренбургской области под медицинским наблюдением находятся 59 человек.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в международном аэропорту Оренбурга. В этом году досмотрено с измерением температуры 4635 пассажиров и членов экипажа на 24 международных и 16 071 пассажир и член экипажа — на 201 внутреннем рейсе. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области на четырех пунктах пропуска через госграницу организовали процедуру бесконтактной термометрии. Экспресс-тест проходят все прибывающие на пунктах пропуска «Илек», «Орск», «Маштаково» и «Сагарчин».

Ранее Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости временно перевести школьников на дистанционное обучение. В Оренбургской области все школы пока работают в обычном режиме. Как отметили в министерстве образования Оренбургской области, никаких изменений в работе школ пока нет. Все школы и дошкольные образовательные учреждения функционируют в стандартном режиме.

Напомним, баскетболисток оренбургской «Надежды», прибывших с игры ¼ финала Женской Евролиги из Франции отправили на карантин. Спортсменки пробудут на карантине в течение двух недель с момента прибытия в Россию. В настоящее время команда на домашней самоизоляции. Самочувствие спортсменок и тренеров нормальное, симптомов заболевания не выявлено.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru