Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд обязал бизнесмена вернуть грант министерству экономразвития

Оренбургской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу предпринимателя по делу о нарушении условий грантового договора.

Согласно материалам дела, ранее министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области обратилось в суд с требованием о взыскании с ИП задолженности в размере 300 000 рублей.

Данные средства в форме гранта коммерсант получил на развитие малого бизнеса в мае 2016 года. Поскольку индивидуальный предприниматель являлся участником программы государственной поддержки, он был обязан в течение трех лет после получения денежных средств осуществлять предпринимательскую деятельность.

В 2018 году оренбуржец прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, что и стало основанием для возврата средств государственной поддержки, сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд первой инстанции установил факт нарушения условий договора на предоставление гранта до истечения необходимого срока, а также невозвращение им гранта в добровольном порядке. Исковые требования министерства экономического развития были удовлетворены судом в полном объёме.

Коммерсант не согласился с решением районного суда и подал апелляционную жалобу, которая оставлена Оренбургским областным судом без удовлетворения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru