Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лом кабеля: тонкости и особенности

Лом кабеля принимается в любом виде. Кабели могут иметь любое количество цветного металла, толщину жил и любую целостность оболочки или изоляции. Провода могут быть скрученными или цельнотянутыми, иметь или не иметь окисления. На концах проводов могут находиться клеммы, выполненные из цветных металлов. Наиболее дорогостоящими элементами переработки являются алюминий и медь. Цена на металлолом определяется в зависимости от их процентного содержания в отходах. В процессе переработки  учитываются многие факторы, включая объем, марку и т.д.

Компания «Мегаферум» осуществляет прием кабеля в Москве и Московской области. В наши пункты приема цветных металлов можно дорого сдать кабель в лом от 1 кг и в любом количестве. Клиентам, готовым сдать нам особенно крупные партии металлолома, мы предлагаем самые высокие цены. При этом вывоз лома производится за счет нашей компании.

Ранее временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества под председательством сенатора Людмилы Боковой рассмотрит проект поправок в закон «Об отходах производства и потребления». Это следует из материалов Совета Федерации. Поправки направлены на профилактику нарушений в сфере оборота металлолома, из-за роста количества которых страдают, в частности, операторы, отмечено в них.

В настоящее время работают специальные пункты приема по переработке отходов кабеля и утилизации кабельной продукции. Эти пункты зачастую являются комплексными пунктами по приему цветного и черного металлолома, и предоставляют целый комплекс услуг (например, прием, демонтаж, самовывоз, транспортировка и т.п.). Следует признать, что обработка и разделка лома кабеля – это технологически сложный процесс, поэтому заниматься этим должны только специалисты, имеющие соответствующий опыт и разрешение на занятия данного рода деятельностью.

Кабели бывают разные: силовые, слаботочные для связи, контрольные, управляющие, специальные и радиокабели. Однако выбрасывать их на свалку опасно: при разложении, они выделяют вредные вещества, загрязняющие окружающую среду.

Поэтому кабель перерабатывается во вторичный металл: в переработку может идти внутренняя жила, металлическая оболочка, экранирование фольгой и защитная броня кабеля.

Где принимают кабель на выгодных условиях? Обычно этим занимаются специальные компании-заготовители, которые:

  • принимают отработанный кабель в изоляции;
  • самостоятельно извлекают и перерабатывают из них металл;
  • перепродают металл на заводы-производители.

Продажа провода на лом необходима перерабатывающим предприятиям (удешевление сырья для производства новых изделий) и компаниям, желающим сдать цветмет в проводах (избавление от производственного мусора, частичный возврат производственных затрат, защита от экологических штрафов).

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru