Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банки повышают ставки по ипотеке

Крупные банки неожиданно начали резко повышать ставки по ипотеке: два банка это сделали в пятницу, один обещает поднять ставки в ближайшее время, еще как минимум три заявили, что пересматривают ставки.Россельхозбанк ипотека Краснодар пока не меняет своих параметров.

С 13 марта ипотечные ставки выросли в ЮниКредит Банке и Транскапиталбанке (ТКБ), представители кредитных организаций это подтвердили. Их примеру готовы последовать и другие крупные игроки ипотечного рынка. «В ближайшее время мы готовимся повысить ставки ипотеки примерно на 1—2%», — передал через пресс-службу управляющий директор Абсолют Банка Антон Павлов.

Альфа-Банк сейчас «рассматривает вопрос повышения ипотечных ставок», «ФК Открытие» — «внимательно следит за экономической ситуацией и сейчас пересматривает ставки по ипотеке», Росбанк «рассматривает возможность корректировки ставок», сообщили пресс-службы банков.

ВТБ, МКБ, «Уралсиб», «Зенит», СМП Банк утверждают, что решение о повышении ипотечных ставок не принимали, будут следить за изменениями экономической и рыночной ситуации и соответственно корректировать условия ипотеки, а Промсвязьбанк и УБРиР пока не планируют пересмотр условий ипотеки.

При этом в Транскапиталбанке сообщили, что повышение коснется клиентов, которые только обратятся за кредитами, а также тех, кому уже одобрена ипотека, если они не успеют выйти на сделку до 31 марта. Однако, как сообщил «Ведомостям» директор дирекции ипотечного кредитования ТКБ Вадим Пахаленко, существует вариант, при котором решение о повышении ставок для других заемщиков с одобренной ипотекой будет принято при ухудшении обстановки.

О возможной корректировке ставок по ипотеке изданию также заявили в Абсолют Банке, Альфа-банке, «ФК Открытие» и Росбанке. В Райффайзенбанке сообщили, что будут «следить за изменениями экономической ситуации и корректировать условия кредитования соответственно».

В Сбербанке и Газпромбанке возможные изменения комментировать отказались.

Материал опубликован на правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru