Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Откуда смрад? Прокуратура проверит очистные «Оренбург Водоканала» после массовых жалоб

В Оренбурге в течение недели одноразово зафиксировано превышение ПДК по сероводороду от 1,3 до 3,2 раза. Такие данные предоставил стационарный пост контроля воздуха, расположенный на улице Котова.

Жалобы на запах сероводорода в воздухе поступали и от жителей областного центра в период со 2 по 10 марта. По результатам организована проверка, которой займется прокуратура Оренбурга.

По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области стационарный пост, зафиксировавший превышения, находится в зоне влияния очистных сооружений ООО «Оренбург Водоканал». Компания в настоящее время проводит работы на канализационном коллекторе по пр. Бр. Коростелевых в Оренбурге.

 — Эту информацию предстоит подтвердить или опровергнуть в ходе организованной прокурорской проверки, которая поручена прокуратуре Оренбурга. Кроме того, указанные сведения направлены в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области для организации проверочных мероприятий, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru