Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Есть ли погрешность? Стационарный пост в Переволоцком проверили эксперты

Инициатором дополнительной проверки приборов стационарного поста, установленного летом прошлого года в поселке Переволоцкий Оренбургской области, стало региональное министерство природных ресурсов. Пост мониторинга экологической ситуации установлен в зоне влияния компании «Триумф». За полгода его работы от жителей продолжали поступать жалобы, однако техника не фиксировала превышений ПДК в воздухе.

Контроль качества работы приборов проводили специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области. По данным пресс-службы правительства Оренбургской области, эксперты следили за всеми приборами стационарного поста, которые определяют содержание сероводорода и диоксида серы, оксида азота и диоксида азота, а также оксида углерода.

 — Поверка оборудования показала, что погрешность измерений не превышает допустимых значений, это подтверждено сертификатами и протоколами калибровки приборов, — сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе правительства.

Кроме того с 17 по 23 февраля в поселке Переволоцкий работали специалисты лаборатории Центра социальных технологий. Их внимание было обращено на зону влияния источников загрязнения с учетом направления ветра. Эксперты провели исследования атмосферного воздуха на предмет содержания сероводорода и метилмеркаптана.

В сутки производилось 8 отборов проб и определений в утреннее, дневное, вечернее и ночное время. Всего отобрано 56 проб и проведено 56 определений.

 — По результатам исследований превышений нормативных значений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений выявлено не было, — заключили в правительстве региона.

Добавим, в начале марта в Оренбургской области начал работать портал экологического мониторинга, через который жители могут следить за показаниями 42 экологических постов, установленных в различных населенных пунктах региона.

фото: ria56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru