Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тонкий лед: мэр Оренбурга призвал жителей быть осторожнее

Глава Оренбурга Владимир Ильиных обратился к жителям города по поводу паводка и тонкого льда на реках. Мэр призвал жителей быть осторожнее.

— Приближается время весеннего паводка. Лед на водоемах становится рыхлым, покрывается талой водой, размягчается. Выходить на такой лед чрезвычайно опасно. Весенний паводок наибольшую опасность представляет для детей, — заявил Ильины.

Глава города напомнил, что оставаясь без присмотра, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда выходят на лед и катаются на льдинах.

— Не допускайте весной детей к рекам без присмотра взрослых. Предупредите их об опасности нахождения на льду, расскажите о правилах поведения весной в период паводка. Запрещайте детям играть у воды. Объясните детям, что водоемы весной — это не место для игр, — заключил он.

За последние две недели с началом оттепели в Оренбургской области произошло несколько инцидентов на водных объектах. Однако самый крупный инцидент произошел еще в конце прошлого года, когда на водохранилище утонули четыре рыбака.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru