Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге трудовых мигрантов привьют от кори

В администрации Оренбурга обсудили меры предотвращения распространения кори. Поводом для расширенной встречи в мэрии стала вспышка заболевания. Корь выявили у нескольких детей. Их родители – трудовые мигранты.

Все заболевшие – граждане Узбекистана. Как выяснилось, они не имели прививки против кори. В связи с обнаружением вспышки инфекционного заболевания принято решение о дополнительных прививках для лиц из группы риска.

О готовности медицинских организаций к проведению подчищающей иммунизации против кори трудовых мигрантов на территории Оренбурга комиссии доложила главный внештатный эпидемиолог Оренбургской области Галина Зебзеева.

По мнению экспертов, в Оренбурге с каждым годом растет количество не привитых детей, в основном, по причине отказов родителей от вакцинации. В результате среди населения образуется незащищенная против кори прослойка.

В мэрии напомнили, что при принятии решения об отказе делать прививку, необходимо помнить, что корь – крайне заразное инфекционное заболевание вирусной природы. Наиболее эффективным методом борьбы с заболеванием является иммунизация.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru