Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турчак: Гражданам страны принадлежит решающее слово в вопросе поправок в Конституцию

Предложенные изменения, по словам секретаря генсовета «Единой России», носят прежде всего социальный характер. Работа над поправками в Конституцию – завершена. Финальный текст утвержден в Совете Федерации.

Закончено голосование в законодательных собраниях почти по всей стране. Но пока все это – только на бумаге. Впереди – всенародное голосование. Именно гражданам страны принадлежит главное, решающее слово в этом вопросе. Об этом в комментарии ER.RU заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин принимал самое активное участие в работе над поправками на разных этапах. «Свой вклад внесла и «Единая Россия» — и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме», — сказал Турчак.

Он отметил, что предложенные поправки носят прежде всего социальный характер.

— Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий – вносит значимые изменения в баланс властей, — пояснил секретарь генсовета партии.

Турчак подчеркнул, что это по-настоящему глобальные изменения для всей страны.

— И мнение людей, голос избирателей в этом вопросе — абсолютный приоритет. Все решится 22 апреля, и решать будут люди, — заключил он.

Президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию. За принятие документа в третьем, окончательном чтении 11 марта проголосовали депутаты Госдумы. В этот же день документ одобрил Совет Федерации. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане России примут окончательное решение по поправкам в Основной закон страны.

Большинство поправок касается социальной сферы. В частности, дети становятся важнейшим приоритетом государственной политики и Правительство наделяется полномочиями по поддержке, укреплению и защите семьи, сохранению традиционных семейных ценностей. Закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Также поправки в Конституцию регламентируют положение об уважении к труду граждан и обеспечении защиты их прав. Гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума.

Поправки в Конституцию расшифровывают понятие “социальное государство” и гарантируют индексацию пенсий не реже одного раза в год. Индексироваться будут и другие социальные выплаты и льготы. Отдельно документ предпишет оказывать адресную социальную помощь – поддержку от государства должны получать те, кто действительно в ней нуждаются.

Также Основной закон фактически закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания.

Помимо этого, в Основном документе предлагается закрепить суверенитет страны: правовой и территориальный. Утверждается недопустимость отчуждения территории и любых действий и призывов, направленных на это.

Важность данной поправки подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор по внутренней политике Олег Димов.

— Поправки, которые касаются системности нашего единого государства, где четко будет зафиксировано, что ни один руководитель не в праве даже начинать обсуждать тему по отчуждению той или иной территории нашего государства. Мне кажется, это очень важная система, которая сегодня поставит точку во многих разногласиях и спекуляциях. Это очень важно, когда люди чувствуют и понимают, что их права, гарантии, пенсии, минимальный размер оплаты труда будут зафиксированы. И не в законе или в каком-то распоряжении, а гарантированы каждому человеку Конституцией, — отметил лидер единороссов Оренбуржья.

Напомним, что главной темой внеочередного заседания Законодательного собрания области 12 марта стало обсуждение поправок в Конституцию России. В Оренбуржье каждая политическая фракция могла предложить рабочей группе свои поправки в Конституцию и высказать отношение к принимаемым изменениям. После обсуждений оренбургские парламентарии большинством голосов одобрили поправки, внесенные в Конституцию страны. Следующая инстанция — закон должен подписать президент и дать заключение Конституционный суд. Решение о приятии поправок граждане страны примут на Всенародном голосовании 22 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru