Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье стартовала подготовка в весеннему половодью

В Оренбургской области каждый год возникают риски подтоплений ряда территорий во время разлива рек и таяния снега.

В настоящее время в регионе приступили к реализации противопаводковых мероприятий, сообщили в пресс-службе МЧС по региону. Работы по распиловке и чернению льда уже проведены на территории Оренбурга, Бузулука, Кувандыкского городского округа и Ташлинского района. Всего было распилено 288 кв.м, зачернено 4156 кв.м льда.

Во муниципальных образованиях области прошли проверки группировки сил и средств, которые в случае необходимости привлекаются к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других работ во время половодья.

Всего в области находится 44 низководных моста, которые подтопляет во время паводка.

За гидрологической обстановкой на реках и водоемах Оренбургской области ведут наблюдение специальные гидрологические посты: 39 постоянных и 2 временных.

В муниципальных образованиях уточняются зоны возможного затопления, количество населения в них, в том числе количество граждан, нуждающихся в повышенном внимании (инвалидов, детей, лиц преклонного возраста, беременных женщин, лиц, нуждающихся в медицинской помощи);

Также запланированы мероприятия по заблаговременному завозу продуктов питания, питьевой воды, предметов первой необходимости и медикаментов.

20 марта на территории учебного пункта регионального МЧС пройдет строевой смотр готовности сил и средств Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий прохождения весеннего паводка 2020 на территории Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru