Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Китае синтезировали вакцину против коронавируса

В КНР ученые разработали вакцину, которая показала эффективность против коронавируса COVID-19. Об этом заявил китайский посол в России Чжан Ханьхуэй на брифинге в посольстве КНР в Москве сегодня, 24 февраля.

В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — цитирует посла «Интерфакс». Подробнее о симптомах коронавируса можно прочитать по ссылке на справочном сайте по адресу https://coronavir-novosti.ru/simptomy-koronavirusa-u-lyudej/.

Также китайские врачи достаточно успешно применяют лекарства производства КНР, которые после применения не дают осложнений.

Чжан Ханьхуэй уточнил, что в Китае ежедневно COVID-19 заражаются несколько сотен человек. Из них выздоравливают только 2 тысячи человек. По информации ТАСС, летальность от коронавируса снизилась и в настоящее время составляет порядка 3% в провинции Хубэй и 0,55% в других провинциях,

ВОЗ предупредила, что текущая ситуация может оказаться «лишь верхушкой айсберга». По прогнозам организации, коронавирусом могут заболеть до 66% населения планеты при условии, что один пациент заражает только двух или трех человек.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области был сформирован региональный штаб по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции.

Разработан межведомственный план организационных, санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Как ранее сообщал региональный Роспотребнадзор, ни одного случая заболевания в Оренбуржье еще не было. В четверг, 20 февраля, в Тюмени завершился карантинный период в отношении 144 человек, находившихся в изоляции после возвращения из Китая. Находившийся в карантине житель Оренбургской области также должен был вернуться домой.

Накануне стало известно о том, что у главы пресс-службы Болсонару Фабио Вайнгартена, который входил в состав делегации, вернувшейся в ночь на среду из Майами, выявлены симптомы респираторного заболевания, которое, как позже выяснили, было вызвано коронавирусом. Сообщалось также, что в поездке он находился рядом с президентом и непосредственно контактировал с ним. Кроме того, в минувшую субботу чиновник разместил у себя в «Инстаграме» фото, на котором он стоит рядом с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru