Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Катасонов: Чувствую себя хорошо, симптомов нет

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов, отправленный на карантин по коронавирусу, заявил, что у него нет симптомов болезни.

Он отметил, что действительно работал во Франции, но на момент поездки туда ограничений на выезд не было.

— Действительно 5 марта я вылетел во Францию, где 6 марта проходила Ассамблея Ассоциации Франко-Российский Диалог, сопрезидентом которой я являюсь. В рамках Ассамблеи была организована встреча с послом России А. Ю. Мешковым. На тот момент ограничений на выезд во Францию не было, а в мероприятиях принимало участие не более 30 человек, что было в рамках ограничений, действующих в стране, — отметил он.

Также, по словам Катасонова, по возвращению заболевших на его борту не было.

— Так как решение о самоизоляции для прилетающих в Москву было принято в момент моего отсутствия в стране, я не знал о том, что Франция включена властями в список стран с неблагополучной ситуацией наряду с Китаем, Италией, Ираном и другими странами. После решения Думы направить меня работать удаленно и находиться на больничном, ко мне прибыла бригада врачей, которая провела все необходимые анализы и тесты, и несмотря на то, что ничего не было выявлено, мне было рекомендовано отправиться на карантин, — заключил представитель ЛДПР.

Катасонов добавил, что с решением Думы согласен и до 26 марта будет работать из дома.

Напомним, Сергей Катасонов после возвращения из поездки во Франции не прошел профилактических мер против коронавируса. Спикер Володин отправил его на карантин. Катасонов присутствовал на заседании Госдумы во время выступления Президента Путина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru