Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долг перед бывшими работниками ЮУМЗа сократился на 37 миллионов рублей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился сегодня с конкурсным управляющим орского ОРМЕТО-ЮУМЗ. Игорь Ковалев сообщил главе региона о том, что в ближайшее время завод рассчитается с бывшими работниками. Местный профлидер Наталья Азмуханова информацию подтвердила – первые 37 миллионов рублей уже поступили на счет.

— Деньги, о которых говорилось, в ходе встречи губернатора с конкурсным управляющим, действительно поступили сегодня на счет. Финансисты уже подготовили реестр, и сегодня-завтра средства должны дойти до работников, — рассказала лидер профсоюзной первички завода.

Она отметила, что таким образом общий долг предприятия уменьшился на 37 миллионов рублей. Осталось – еще более 122.

— Большую часть оставшегося долга планируют погасить за счет поступлений от дебитора АО «ВО «Тяжпромэкспорт» — 112 миллионов. Если все получится, то рассчитаться с людьми могут уже к маю, — поделилась Азмуханова. – Все, что сегодня поступает на счет, отдают на заработную плату.

Она также заметила, что на сегодня напряжение со стороны бывших работников завода все же спало. Часть людей смогли найти новую работу. Ситуацию на контроле держит губернатор.

— Я считаю, что конкурсный управляющий очень хорошо срабатывает в этой ситуации, — заключила Наталья Азмузанова. — И мы надеемся, что за год они смогут уложиться и закроют долги.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru