Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аграрная суперобласть. Паслер предложил «Лидерам России» сделать Оренбуржье лидером по зерну

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с финалистами федерального конкурса «Лидеры России». Он предложил им разработать амбициозную аграрную стратегию для Оренбургской области.

Финалисты «Лидеров России» приехали в регион в рамках образовательной программы «Executive Master in Public Management» («Мастер государственного управления для руководителей») РАНХиГС. Участники программы ранее успешно прошли большую часть обучения, а также отучились на стажировке в Школе государственной политики Ли Куан Ю при Национальном Университете Сингапура. В рамках следующего модуля учебы финалисты конкурса должны находить решения проблемы по задачам регионов.

— Направляя вам в прошлом году свой региональный кейс, мы с коллегами рассчитывали получить позитивный отклик. И специально подобрали для метода ситуационного анализа задачу посерьезнее. Оренбуржье — традиционно аграрный регион. И сегодня одна из самых амбициозных задач в этой сфере – это развитие направлений глубокой переработки зерна, — сказал Паслер.

Губернатор предложил управленцам и специалистам из разных регионов страны найти пути решения этой задачи в ходе ситуационного анализа.

— Сегодня у нас в регионе проходит переработку до 55% зерна. Остальное реализуется в качестве первичного сырья для переработки в других регионах и за рубежом. Развитие перерабатывающего сегмента, ориентированного на получения продукта с высокой добавленной стоимостью может значительно повысить экономический потенциал агропромышленного комплекса Оренбуржья, — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что правительство области занимается решением этой задачи, есть первые шаги и первые результаты.

— Для системного взгляда на задачу нам важны ваши предложения. При разработке проектов необходимо принять в расчет климатические особенности Оренбургской области, вопрос формирования кадрового резерва с учетом образовательного потенциала наших вузов, необходимость применения новейших технологий. Региону нужны уникальные высокоэффективные проекты, способные пройти защиту в федеральном Министерстве сельского хозяйства и максимально привлекательные для инвесторов, — заключил Денис Паслер.

Ранее в правительстве области заявили, что компенсации по засухе в 2020 году получат только те фермеры, которые застраховали свои посевы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru