Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С начала года 7 оренбуржцев получили травмы на железной дороге

Южно-Уральская железная дорога обнародовала данные по травмированию на магистрали за первые два месяца 2020 года.

В январе и феврале от наезда подвижного состава пострадали 16 человек, 11 из них со смертельным исходом. Травмы в состоянии алкогольного опьянения получили 4 человека. В аналогичном периоде 2019 года было зарегистрировано 8 случаев, 7 из них со смертельным исходом.

В Оренбургской в этом году зафиксировано 7 случаев ж/д травмирования, что на 4 больше, чем в минувшем. Для сравнения, в Челябинской области пострадали 3 человека, в Курганской — 4, в Казахстане — 1.

Как показывает статистика, основными причинами несчастных случаев является нарушение правил безопасности и переход железнодорожных путей в перед идущим поездом.

Отмечается, что особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком пострадали 3 несовершеннолетних. В 2019 году таких случаев зафиксировано не было.

На станции Оренбург 28 января в грузовом парке молодой человек пытался подняться на стоящую цистерну. Он приблизился на близкое расстояние к контактной сети и получил удар током.

В пресс-службе ЮУЖД напоминают, что железная дорога является объект повышенной опасности. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru