Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге закрыли часть набережной Урала

В связи с восстановительными работами после паводка недоступным стал участок от улицы Черепановых до тропы здоровья в районе улицы 9 Января.

Спуститься к Уралу можно по тропе здоровья до станции детской железной дороги. «Комсомольская» открыта, поезда курсируют. Также открыта для прогулок зона с уличными тренажерами. До нее можно добраться либо со стороны автомобильного моста, либо улицы Бурзянцева. На восточной набережной доступна игровая и спортивная площадки. Пройти туда получится только с улицы Красная Площадь, либо со стороны улицы 2-я Пугачевская. 

Остаются закрытыми основной спуск и восточная часть набережной. Это участок от Елизаветинских ворот до улицы Красная Площадь. Причина – восстановительные работы. В настоящее время на участках, пострадавших после паводка, демонтируют подпорные конструкции, малые архитектурные формы и линии наружного освещения. На участках выставлены ограждения и знаки.

Напомним, что восстановление разрушенной наводнением набережной Оренбурга, по предварительным оценкам, обойдется в 2,3 миллиарда рублей. Восстановительные работы будут идти полтора года, следует из документов на сайте госзакупок. Сдать объект подрядчик должен к 1 декабря 2025 года.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», набережная Урала серьезно пострадала после паводка. Большая вода уносила целые конструкции, разрушены ограждения, пострадали площадки и малые архитектурные формы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru