Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Табло на остановке общественного транспорта: зачем?

Согласно опросу, который проводит Министерство Транспорта Российской Федерации, большинство пассажиров считает приоритетным направлением именно развитие транспортной инфраструктуры. Активное содействие в этой отрасли оказывает производитель табло для пассажирского транспорта ITLINE, выпуская оборудование для остановок. Светодиодные мониторы оповещают пассажиров о времени прибытия автобуса, трамвая или троллейбуса, также на них выводится дополнительная информация.

Экраны it-line.info являются частью системы информирования, данное оборудование устанавливается в рамках программы «Доступная среда». Такое оснащение делает транспорт не только комфортным, но и доступным для людей с ограниченными возможностями.

Почему сегодня меняют вывески на электронные табло?

5e61f8b56056e.jpg

За последние несколько лет пассажиры жаловались на нестабильную работу общественного транспорта, особенно в праздничные дни. Такая тенденция отмечалась во многих городах, некоторые пассажиры даже отказывались идти на остановку, потому что не знали, сколько времени придется ждать автобус, который может быть еще и переполнен. А решить эту проблему довольно просто, если установить систему информирования.

Такие требования не остались без внимания – сегодня по просьбе граждан установлены электронные табло ITLINE во многих городах: в Ярославле, во Владимире, Туле, Тамбове. Такие мониторы очень удобные:

  • работают синхронно с системой навигации, информируют о прибытии транспорта;
  • показывают текущее время, температуру воздуха, также на экранах выводится социально значимая информация;
  • мониторы оснащены подсветкой в разном исполнении, что очень удобно для восприятия – номера маршрутов выводятся зеленым, желтым, красным и синим цветами.

Крупный шрифт удобен для чтения даже слабовидящим пассажирам, вся информация дублируется звуковыми файлами. Время прибытия можно услышать даже рядом с остановкой в час-пик, когда отмечается большое скопление людей. Светодиодные мониторы ИТЛАЙН подключаются к единой системе управления пассажирским транспортом города, все данные обновляются в режиме реального времени.

По сравнению с электронными табло вывески на остановках устарели, именно поэтому от них отказывается большинство перевозчиков. К 2021 году основные маршруты в крупных городах будут оснащены современной системой информирования.

5e61f8839bd5a.jpg

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru