Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге волонтеры и депутаты помогают пострадавшим жителям поймы Урала

Большая уборка прибрежных поселков в Оренбурге продолжается. Урал отступил, но до полного восстановления инфраструктуры в Кузнечном, Ситцовке, Овчинном городке, Аренде и других микрорайонах еще много работы.

Почти половина затонувших микрорайонов в Оренбурге — на округе депутата Дмитрия Марсакова. Здесь активно помогают вывозить мусор, раздают гуманитарную помощь.

Так жители Кузнечного и Аренды (улицы Металлистов, Насыпная, М. Джалиля и 2-линейная) получили продукты: муку, сахар, гречку и макароны. В СНТ «Газовик» привезли землю и отгрейдировали дороги. Активное участие в этой работе принял также депутаты Николай Ишаков, Сергей Матвейкин, Алексей Кузьмин. Помощь по инициативе мэра Сергея Салмина оказала администрация Оренбурга.

— Обращений, связанных со случившейся ЧС, очень много. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы регулярно выезжаем в территории, встречаемся с жителями. Все обращения фиксируем и отрабатываем в порядке очередности и приоритетности, — рассказал депутат Горсовета Дмитрий Марсаков.

Паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru