Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге вручили награды родственникам погибших в авиакатастрофе летчиков Ил-76

Летчиков Оренбургского 117 военно-транспортного авиационного полка наградили за проявленное мужество и отвагу при исполнении воинского долга.

На церемонию прибыл командующий Военно-транспортной авиацией России, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. Он тепло поблагодарил родственников и близких погибших летчиков.

— Они доказали свою верность воинскому долгу и военной присяге. Непросто, даже тяжело, говорить о молодых полных сил людях в прошедшем времени. Тем более, что их жизнь оборвалась так трагически. Передаю искренние слова соболезнований родителям и благодарность за то, что воспитали таких сыновей. Они ушли в последний полет как герои, —  отметил Владимир Бенедиктов.

Также на церемонию пришли представители общественных и религиозных организаций. Слова соболезнований и благодарности родным погибших летчиков выразил и губернатор Денис Паслер.

— Низкий поклон родителям, женам. Спасибо, что воспитали, были рядом и обеспечивали надежный тыл. Вечная память героям, которые до последнего оставались верны воинскому долгу. Мы навсегда сохраним их имена в памяти, как пример самоотверженности, — сказал глава региона.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждены посмертно:

  • майор Махмуд Габдракипов, командир корабля;
  • старший лейтенант Замир Усманов, борт-инженер;
  • старший лейтенант Азат Сагидуллин, бортовой техник;
  • старший сержант Евгений Иванченко, старший воздушный радист.

Высокую государственную награду передали родственникам военнослужащих.

Как писал «Оренбург Медиа», 12 марта в Ивановской области при попытке посадки на аэродроме «Северный» потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. На борту было 16 человек. При взлете воздушного судна произошел отказ силовой установки, двигатель начал разрушаться и загорелся. В полете выгоревший двигатель разрушился, самолет упал в 2 км от полосы в районе деревни Подталицы. Все находившиеся на борту погибли. На земле жертв удалось избежать.

В Оренбурге появился народный мемориал погибшим под Иваново летчикам Ил-76. Траурная церемония прощания с экипажем 117 военно-транспортного авиационного полка, погибшем под Иваново, прошла в СКК «Оренбуржье» 23 марта.

фото: Оренбург Медиа









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru