Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Большая вода уходит? В Оренбурге и Орске остаются затопленными 66 домов, во всех микрорайонах дали газ

В Оренбургской области остаются подтопленными 66 домов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Работы по ликвидации ЧС продолжаются. В них задействованы 809 специалистов. Привлечено 212 единиц техники, уточнили в правительстве.

В микрорайонах Оренбурга, Орска и населенных пунктов Оренбургского района откачивают воду. Также идет работа по дезинфекции, обработке от крыс и насекомых.

Всего за время ликвидации ЧС обработано более 30 тысяч жилых домов, откачано три миллиона кубометров воды. Также специалисты привели в порядок 70% инфраструктуры.

Подача газа возобновлена 32 597 (100 %) абонентам, из них 13 495 – в многоквартирных домах, 19 138 – в индивидуальных жилых домах. Также возобновлено газоснабжение 242 котельных.

Паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов. Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район.

Напомним, сегодня на сайте регионального минстроя заработал специальный сервис. Там жители пострадавших от паводка территорий, чьи дома признали подлежащими капитальному ремонту, могут подать заявления на выплату.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru