Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье запустили сервис по заявлениям на капремонт для пострадавших от паводка

С сегодняшнего дня жители Оренбургской области, дома которых пострадали от паводка, могут подавать заявления для получения выплат на капитальный ремонт. Об этом в своем телеграм-канале заявил губернатор Денис Паслер.

С 3 июня на официальном сайте регионального минстроя заработал специальный сервис. Там жители пострадавших от паводка территорий, чьи дома признаны подлежащими капитальному ремонту, могут подать заявления на выплату в онлайн-режиме. Сервис уже доступен.

Процедура подачи заявления проходит с обязательной авторизацией через портал «Госуслуги». Если не получается подать обращение самостоятельно, то за помощью в заполнении формы можно обратиться к специалистам МФЦ. Подать заявление на капремонт собственник жилья может только после того, как администрация муниципалитета опубликует постановление. В нем должен быть указан точный адрес жилого помещения, которое подлежит капитальному ремонту.

Губернатор в своей публикации также напомнил, что постановления публикуют в официальных городских газетах и на сайтах администраций.

— Если дом был в зоне подтопления, но не осмотрен комиссией или отсутствует в постановлении, необходимо обратиться в администрацию муниципалитета. Что касается приема заявлений на выплаты оренбуржцам, жилые дома которых признаны утраченными в результате паводка, работы по созданию такого раздела на сайте продолжаются, — отметил глава региона в своем телеграм-канале.

Паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов. Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru