Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

Напомним, встреча губернатора с президентом состоялась 29 мая. На ней обсуждалась ликвидация последствий паводка в Оренбургской области. Владимир Путин поручил Паслеру не затягивать с выплатами и ликвидацией последствий паводка

Глава региона отметил, что вопрос выплат — приоритетный.

— Мы неплохо продвинулись по первым выплатам. Провели уже 90% от всех одобренных компенсаций по 10 и 20 тысяч рублей, — сказал Денис Паслер.

Он добавил, что с июня область активно приступит к выплатам по капитальному ремонту или за утерю жилья.

— Разумеется, будет индексация. Вчера мы обсуждали этот вопрос с Президентом Владимиром Путиным, — подчеркнул губернатор.

Отметим, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов. Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru