Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье прибыл гуманитарный груз из Белоруссии

Гуманитарная помощь из Республики Беларусь общим весом 56 тонн прибыла в Оренбургскую область накануне, 29 мая.

Жителям региона, попавшим в зону затопления, сотрудники МЧС соседней республики привезли лекарства, постельные принадлежности, пледы, одеяла, нательное белье и одежду, обувь, предметы первой необходимости, продукты.

Гуманитарная помощь в ближайшее время будет доставлена в Комплексные центры социального обслуживания населения Оренбурга, Орска, Бузулука, Оренбургского и Бузулукского районов, Тоцкого, Сорочинска, Новосергиевки, Курманаевки и Адамовки.

— Мы выстроили систему распределения гуманитарной помощи оренбуржцам, пострадавшим от паводка. В первую очередь это адресный подход и поддержка наиболее нуждающихся – пожилых людей, семей с детьми-инвалидами, многодетных, семей участников СВО и других боевых действий, — сообщил губернатор Денис Паслер.

Он поблагодарил все регионы и сраны, которые оказывают помощь Оренбуржью. Поддержку Оренбургской области оказали десятки регионов России, а также Киргизия и Республика Беларусь.

Отметим, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов. Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru