Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Успеть за пять дней. Электромонтаж в Орском онкодиспансере намерены выполнить в рекордный срок

Общественники обнаружили подозрительную закупку, касающуюся Орского онкодиспансера, который строили с 1993 года. Управление капитального строительства Оренбургской области ищет подрядчика на проведение электромонтажных работ в новом медучреждении. Соль закупки в сроке ее исполнения – всего пять дней.

Так, оренбургские эксперты Бюро расследований ОНФ обратили внимание властей на сомнительную закупку работ в здании Орского онкодиспансера. Речь идет о работах по проведению электромонтажных работ в новом, уже построенном здании Орского онкологического диспансера. Победителю электронного аукциона предстоит завершить работы с начальной максимальной ценой 1, 73 млн руб. в течение всего лишь пяти календарных дней после заключения контракта. Общественники сочли эту ситуацию сомнительной.  

— Извещение о закупке в Единой информационной системе было размещено 14 февраля 2020 года, заказчик — ГБУ «УКС Оренбургской области». Здесь есть два момента, которые меня смущают. Во-первых, речь идет о прокладке коммуникаций в новом, только что построенном здании. По логике, прокладка электрокабелей должна входить в перечень работ по строительству. К сожалению, проект строительства для всеобщего обозрения недоступен, и мы не можем проверить, включались ли в него эти позиции. Во-вторых, срок исполнения заказов – пять дней. То, что он ограниченный, говорят потенциальные участники торгов, на сайте можно увидеть их обращения к заказчику, где люди утверждают, что выполнить такой объем за это время невозможно, — рассказал эксперт Бюро расследований ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Тем временем заказчик пояснил, что сроки вполне реальны. В ответе было сказано, что работы по аукциону с начальной максимальной ценой более 1 млн руб. «возможно выполнить в течение 5 дней при работе 11 человек в две смены 12-часового рабочего дня, либо 17 человек в одну смену при 8-часовом рабочем дне». 

Такой график ущемляет участников рынка, на объекте требуется присутствие большого количества рабочих, что ограничивает конкуренцию, отсеивая некрупные организации и самозанятых лиц.

Напомним, что строительство онкологического диспансера в Орске было начато еще в 1993 году за счет средств федерального бюджета. Строительно-монтажные работы удалось закончить только в 2017 году, но объект до сих пор не введен в эксплуатацию. По последним данным, сдача запланирована на лето текущего года. Согласно сообщениям пресс-службы руководителя региона, на его оснащение выделено в общей сложности 1,2 млрд рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru