Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге жители двух домов остались без горячей воды из-за спора ТСЖ

В домах №198 и 196 по улице Самолетной в Оренбурге со 2 мая нет горячей воды. Жильцы утверждают, что причиной стал долг управляющей организации. Они обратились в редакцию «Оренбург Медиа» с письмом, в котором рассказали о том, что почти месяц сотни человек живут без горячей воды и ясности, когда ситуация разрешится.

История началась в далеком 2008 году, когда к крышной котельной дома № 198 подключили с дом № 196 под управлением ТСЖ «Феникс». При этом 198-м домом управляла другая организация — ООО «УК Веста». По данным жителей дома, которые также подтверждают официальные запросы, правление «Феникса» не оплачивало в полном объеме газ, свет и воду, а также содержание и ремонт котельной, вследствие чего дополнительная финансовая нагрузка легла на жильцов дома № 198.

С апреля 2021 года дом № 198 перешел под управление ТСН(ж) «Успех». Лишние платежи из квитанций жильцов исчезли, однако, «Феникс» не платил по счетам, и, как следует из документов, предоставленных редакции, из-за дебиторской задолженности в 1,3 миллиона рублей у «Успеха» возникли долги перед поставщиками коммунальных услуг. Со 2 мая в оба дома перестала поступать горячая вода.

-Сегодня руководство «Успеха» пытается добиться от «Феникса» оплаты долгов. Однако, председатель «Феникса» отказывается подписывать документы и наличие задолженности не признает. Мы остаемся заложниками данной ситуации, на которую никто не может повлиять. Мы подключали к этой истории депутата Оренбургского городского Совета, жаловались в минстрой и управление ЖКХ администрации города, писали жалобу в ГЖИ, прокуратуру, но до сих пор вопрос не сдвинулся с места, — рассказали редакции возмущенные жители.

Из-за противостояния управляющих компаний жильцы двух домов до сих пор остаются без горячей воды. Под угрозой срыва будущий отопительный сезон.

фото: Яндекс Карты









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru