Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд отказал во взыскании 23 миллионов с экс-главы Красночабанского сельсовета

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск прокурора к бывшему руководителю Красночабанского сельсовета Мурату Суенбаеву.

Напомним, ранее Суенбаева обвинили в незаконном предпринимательстве. На суде экс-глава признал свою вину полностью. Суд постановил уголовное дело прекратить и назначить судебный штраф в размере 145 тысяч рублей.

Как установил суд, глава сельсовета более пяти лет руководил сельскохозяйственной компанией ООО «Восток», которую оформил на свою жену. Мурат Суенбаев предоставлял фирме льготы и преимущества, в частности отдавал в длительную аренду земельные участки.

Преступление было выявлено во время масштабной проверки по следам отравления суррогатом в селе Красный Чабан. После инцидента глава уволился с должности.

Прокурор требовал взыскать с Суенбаева полученную его компанией субсидию регионального минэкономразвития в размере 300 тысяч рублей, а также прибыль от деятельности ООО «Восток» в сумме 23 293 641 рублей.

Суд не нашел оснований признать деятельность организации незаконной, а сделку недействительной. В удовлетворении иска прокурора было отказано. Решение не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru