Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Лукашенко отправил гуманитарный груз в Оренбуржье

По поручению президента Белоруссии гуманитарная помощь направлена жителям Оренбургской и Курганской областей, пострадавших от паводка.

Об этом сообщил первый замглавы МЧС республики Александр Худолеев. По словам замруководителя ведомства, в Российскую Федерацию направлено 56 тонн гуманитарного груза, в состав которого вошли продукты, товары первой необходимости, лекарства и медицинские товары для оказания помощи.

Гуманитарный груз доставят в Курганскую и Оренбургскую области автомобильным транспортом, уточнил Худолеев.

Гуманитарная помощь был собрана в кратчайшие сроки и загружена курсантами и работниками МЧС. Накануне утром, 27 мая, гуманитарный конвой спасателей выехал из Белоруссии в Россию.

Отметим, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов. Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru