Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Опубликован список подлежащих сносу и нуждающихся в капремонте после паводка домов в Оренбурге

В Оренбурге департамент имущественных и жилищных отношений администрации Оренбурга на своей странице ВКонтакте публикует решения комиссий по признанию пострадавших от паводка домов подлежащими капремонту или сносу.

Напомним, комиссии по обследованию домов продолжают свою работу в области. По состоянию на 27 мая обследовано более 8 тысяч домов. Это 90% от всего пострадавшего во время паводка имущественного фонда.

Рабочие группы начали осматривать дома 25 апреля, когда в первых микрорайонах Оренбурга сошла вода. Работа комиссий ведётся ежедневно.

Сейчас в Оренбурге осматривают микрорайоны, в которых вода сошла в конце мая. В мэрии напомнили, что оставить заявку на визит комиссии можно по номерам телефонов: 8(3532) 30-43-00, 30-43-10.

Начальник департамента имущественных и жилищных отношений администрации Оренбурга Мария Каныгина объяснила, почему в городе обследованы не все дома:

— Кого-то комиссия не застала, в некоторых локациях не смогли осмотреть жилые помещения в связи с тем, что вода не покинула их на момент прихода комиссии. Мы обязательно осмотрим каждый дом, — пояснила Каныгина.

Ранее в правительстве Оренбургской области сообщили, что в регионе продолжают работу группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. Число обследованных в области домов приближается к 30 тысячам. Президент России Владимир Путин ранее поручил восстановить разрушенный паводком жилой фонд до конца лета.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru